Операция по удалению геморроя аппаратом Сургитрон — отзывы о лечении

Операция по удалению геморроя аппаратом Сургитрон - отзывы о лечении

Фото: аппарат Сургитрон

Удаление геморроя аппаратом Сургитрон считается самым безопасным и эффективным методом лечения этого неприятного заболевания. Принцип действия современного прибора построен на продуцировании радиоволн высокой частоты, уникальность которых заключена в том, что они позволяют «резать без ножа». То есть радиоволновое излучение обеспечивает бесконтактное рассечение тканей с одновременной вапоризацией «спаиванием» сосудов, что исключает риск кровотечений и последующих осложнений.

Этот уникальный метод является наилучшей альтернативой хирургическому вмешательству с применением скальпеля и обеспечивает гораздо более быстрое и легкое восстановление во время реабилитационного периода. Сегодня многие современные медицинские центры и клиники владеют  аппаратом Сургитрон и могут предложить своим пациентам лечение на самом высоком европейском уровне.

Лечение геморроя Сургитроном: процедура удаления

Лечение геморроя Сургитроном: процедура удаленияСуть радиоволнового метода хирургии заключается в преобразовании электрических импульсов в радиоволны определенной частоты (3,8 МГц). При проникновении таких волн в тканевую структуру, возникает сопротивление, за счет которого выделяется тепловая энергия и происходит нагрев тканей, сопровождающийся испарением клеток. Одновременно с этим на кончике хирургического электрода концентрируется высокочастотная энергия, которая обеспечивает рассекающий эффект. В результате хирург может произвести бесконтактный разрез с одновременной коагуляцией мягких тканей и вапоризацией сосудов. Это позволяет избежать кровопотери и угрозы инфицирования.

Именно эта особенность и делает метод столь безопасным и щадящим. Мягкие ткани и слизистые оболочки в процессе операции не подвергаются ожогу, что позволяет избежать возможного воспаления в области воздействия, и помогает послеоперационным ранкам быстрее затягиваться. Радионож лишь слегка касается рассекаемой ткани и механические травмы отсутствуют. Такой бесконтактный метод вмешательства ускоряет регенерацию и восстановление тканей в послеоперационном периоде. Процессы заживления происходят намного быстрее, а риск возможных осложнений существенно сокращается.

Проникая в глубину тканей, радиоволны действуют очень бережно, практически не вызывают сокращений гладкой мускулатуры и раздражения нервных окончаний. Поэтому болевые ощущения сводятся к минимуму.  В послеоперационном периоде болевой синдром тоже незначительный и его легко можно снять приемом обезболивающих препаратов.

Когда применяют радиоволновой метод?

Аппарат Сургитрон в проктологии применяют в следующих случаях:

Все этапы операции с применением радионожа соответствуют классической операции, только в этом случае вместо скальпеля хирург применяет высокочастотное радиоволновое излучение. Это позволяет уменьшить операционные  травмы, поскольку раны не требуется ушивать.

Радиоволновой метод исключает риск кровопотери, поскольку кровеносные сосуды «запаиваются» в процессе операции. Такое воздействие позволяет сократить риск инфицирования. Именно поэтому удаление геморроидальных узлов радиоволновым методом рекомендуют в первую очередь пожилым и ослабленным пациентам, у которых снижена способность тканей к регенерации. Применение аппарата Сургитрон при геморрое позволяет облегчить восстановительные период для этой категории больных.

Противопоказания

сахарный диабет

Фото: сахарный диабет

Противопоказаниями для применения метода радиоволновой хирургии являются следующие состояния:

  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • глаукома;
  • острые инфекционно- воспалительтные заболевания;
  • сахарный диабет.

Еще одно ограничение к применению инновационного метода – наличие у пациента кардиостимулятора. Оперативное вмешательство у таких пациентов проводится с особыми мерами предосторожности и только в том случае, когда аппарат Сургитрон работает в режиме радиоволн. Если же современный прибор осуществляет вмешательство с применением радиоволн и электрокоагуляции, операцию проводить нельзя. Электрические импульсы нарушают работу кардиостимулятора, что может угрожать остановкой сердца и летальным исходом.

Операция геморроя Сургитроном

Операция геморроя СургитрономРадиоволновая абляция геморроидальных узлов проводится после того, как пациент пройдет комплексное обследование и сдаст все необходимые анализы. Процедура осуществляется в амбулаторных условиях, с применением местной анестезии. Особой подготовки не требуется, в день процедуры разрешается завтракать как обычно. За 2 часа до вмешательства пациенту делают очищающую клизму. Возможно и самостоятельное проведение очистки кишечника в домашних условиях с помощью специальных препаратов (Фортранс, Флит) или кружки Эсмарха.

Перед процедурой пациенту выдают одноразовое белье, с отверстием для доступа к оперируемой части тела. Во время операции больной располагается на кушетке или операционном столе в положении « лежа на боку». При удалении наружных геморроидальных узлов применяют местную анестезию, с обкалыванием анальной области лидокаином или новокаином.

Радионож

Фото: Радионож

Во время вмешательства хирург производит иссечение узлов геморроя радионожом  (специальным хирургическим электродом, излучающим радиоволны определенного диапазона). После окончания манипуляции раны не ушиваются, поскольку излучение «запаивает» кровеносные сосуды и исключает возможность развития кровотечений. Кроме того, в ходе операции радиоволны уничтожают любые микроорганизмы, что предотвращает возможное инфицирование раневой поверхности. В итоге, в послеоперационном периоде рана заживает под плотной коркой (струпом), которая надежно защищает ее от  проникновения болезнетворных бактерий.

Вся процедура от начала до конца занимает от  15 до 40минут. После ее окончания пациент получает рекомендации по уходу за раневой поверхностью и может отправляться домой.

Послеоперационный период

Послеоперационный периодУход  за оперированной областью несложный и пациент выполняет необходимые манипуляции самостоятельно, в домашних условиях. Раневую поверхность следует ежедневно обрабатывать Левомеколем и дополнительно применять мази и крема, ускоряющие процессы регенерации тканей (Солкосерил, Декспантенол). Необходимо соблюдать тщательную гигиену и точно выполнять все рекомендации лечащего врача. Уход за ранками осуществляется ежедневно, вплоть до их полного заживления. При этом на коже не остается шрамов или рубцов, как после классической операции геморроидэктомии.

В первые двое суток после операции запрещается сидеть, можно ходить, стоять или лежать. В течение 5-7 дней после процедуры следует исключить физические нагрузки, отказаться от посещения бани, сауны, приема горячей ванны. При правильном уходе послеоперационные ранки заживают быстро, а осложнений практически не наблюдается. Радиоволновой метод лечения геморроя позволяет избавиться от проблемы самым щадящим и безболезненным способом, исключает риск нежелательных осложнений, кровотечений, и позволяет пациенту быстро вернуться к привычной жизни, сокращая до минимума реабилитационный период.

Цена

Цена, сколько стоитРадиоволновая хирургия с применением аппарата Сургитрон – довольно дорогостоящая процедура. Стоимость лечения включает консультацию проктолога, необходимое обследование, анализы и зависит от статуса клиники, квалификации хирурга и возможностей используемого оборудования. В среднем операция по удалению одного  геморроидального узла обойдется минимум в 35 000 рублей.

Отзывы об удалении геморроя Сургитроном свидетельствуют об эффективности этого метода и подтверждают его безопасность и безболезненность. Пациенты говорят о том, что процедура не занимает много времени, переносится довольно легко, сразу после нее человек может ходить, а реабилитационный период  не занимает много времени.

Отзывы о лечении

Отзыв №1

В прошлом году удалил геморроидальные узлы с помощью радиоволнового скальпеля. Операцию делали на аппарате Сургитрон. Процедура безболезненная, сразу после нее можно ходить.

Через 2 часа я уже был дома. В течение трех дней ощущался дискомфорт, боль снимал обычными обезболивающими препаратами. Через неделю сходил к врачу на прием и перевязку. Заживление прошло нормально, осложнений не было.

Геннадий, Пенза

Отзыв №2

Несколько месяцев назад была операция на аппарате Сургитрон. От геморроя страдала несколько лет, узлы уже выпадали наружу. Этот вариант для меня оказался самым безопасным. Во время процедуры радионож не просто удалил узлы, но и запаял кровеносные сосуды, поэтому кровотечение отсутствовало и риск инфицирования тоже.

В процессе реабилитации нужно было просто ухаживать за ранкой и вскоре все зажило без шрамов и рубцов. К работе смогла вернуться уже через несколько дней после вмешательства.

Альбина, Бугульма

Отзыв №3

Аппарат Сургитрон помог мне избавиться от болезной анальной трещины. Постоянный дискомфорт, кровотечения вынудили обратиться к проктологу, который и посоветовал эту процедуру. Занимает она совсем немного времени, делается под местной анестезией. Стоит дорого, но это пожалуй, единственный недостаток метода.

В остальном все прошло замечательно и о проблеме, которая мучила меня несколько лет, я забыл уже через несколько дней после операции.

Аркадий, Москва

1 комментарий
  1. Ответить
    Наталья 29.06.2017 в 18:35

    Добрый день. У меня уже были операции по удалению геморроя(Лонго метод и позже традиционный,одна попытка легирования),но осталить бахромки(по крайней мере одна меня беспокоит). Хотелось бы сначала узнать подробности по моему случаю прежде чем приехать к Вам. Я живу за рубежом. Спасибо

Оставить отзыв

Stopgemor.ru